О красоте

Соколова Елена Петровна
Отец моей души, поведай мне,
Что есть родник души Богоугодный,
И что есть Совершенство на Земле
Пред чем склонится даже самый гордый?

- Дитя моё! В развитьи Мирозданья
Великой целью служит КРАСОТА!
Она источник миросозерцанья,
В ней беспредельная святая чистота.

Пред ней падёт и пошлое и злое.
Прекрасное – есть цель для сотворенья,
Любовью проявляет в ней живое
И со слезой рождает откровенье.

Мы любим то, что истинно прекрасно,
Всё безобразное отталкивает, бьёт.
Дитя моё, тебе должно быть ясно, -
ЛЮБОВЬ БЕЗ КРАСОТЫ НЕ ПРОЖИВЁТ!