Ключиком с замочикоч

Людмила Левина 4
Ключиком с замочком,
с шелковым платочком
открою дверцу
в босоногое счастливое детство
и вспомню прибаутки,
которые шептала,
-дождик, дождик перестань,
я поеду в арестань
богу молиться,
царю поклониться,
царь сирота,
открывай ворота.
Вот и чудо расписное,
распахнулись врата,
мое детство золотое,
моя детская мечта,
поселилось под солнцем
на поляне,
на лугу,
где восходы и закаты,
и с утра поют цикады,
где румяная луна
словно ломать пирога.
Я немножко помечтала,
все по пальцам посчитала
и закрылись врата
ключиком с замочком,
шелковым платочком.