Я человечками такими дорожу

Светодиодик
Я человечками такими дорожу:
Кто сердца может через взгляд коснуться,
Кто слышит то, что я порой не доскажу,
С кем в мыслях радостно соприкоснуться…

С кем так красноречиво можно помолчать,
В траве лежать по-детски, смотреть в небо…
Кто через годы не перестаёт мечтать
Под возгласы толпы: «Мечта нелепа…».

Кто может правду колкую в глаза сказать...
Участливо, корректно, порой жестко!
С кем, даже если вдруг не видеться лет пять,
В общении отсутствует загвоздка.

И если жизнь заставит на краю стоять,
То дорожу такими, кто сумеет!
Кто механически не может обнимать,
Кто через километры душу греет.