где ты

Гас Огин
На твоих губах есть ответы
На вопросы, которых нет,
И чужие к чему советы,
Если рядом со мной тебя нет...

Протяну я беспомощно: "Где ты!?"
В пустоту потраченных лет,
И на звездные глядя кометы,
Твой далекий увижу свет...

Не нужны мне чаи- конфеты,
И не радует звон монет,
Я не верю в погоды приметы,
И на картах всегда валет...

Свистом к дому зову кареты,
Ямщика направляю в след,
Кони рвут копытом,  планеты,
Ускоряясь летят в кювет...
 
Ильича я приму заветы,
Пионерам большой привет,
Оттолкнусь от Земли ракетой,
Прямо в звездный твой минарет...