Блицкриг

Сергей Шрамко
Хайль,
стратегия равновесия -
парни из Берлина,
из НАТО.
Таллин,
разве ж это агрессия?   
«Все зер гут!» -
шумят оккупанты.
Ты доволен этим знакомством?
Что ж ты хмуришься,
старый Тоомас?
Ты свободна теперь,
Эстония?
Сапоги идут
по истории.
Внуки
концлагерей и виселиц,
по тебе шагают
колонной,
внуки тех,
из 20-й дивизии,
из Эстонского легиона.
Не захватчики,
не насильники!
воплощается план блицкрига.
Парни в касках
идут по Вильнюсу
и гремят сапогами
в Риге.
Сносят памятники
кувалдами
вурдалаки, шуты, уроды…
Чем расплатишься ты,
Прибалтика,
за невыученные уроки?
За плевки и слова облыжные,
за дурацкую  спесь и подлость.       
Собирать придется
булыжники...
А разбитое клеить поздно.