Я видел

Фоминых Олег Дмитриевич
Я видел вчера больного -
Человека с дефектом в ногах
И казалось, что через немного,
Его ноги рассыпятся в прах.

Он был конечно не весел,
Свою боль держал в себе,
Старался не петь он песен
И не думал он обо мне.

Думал о чем, не понятно,
Безразличия к жизни не было в нем,
Смотрел вперед он внятно,
Ждал светофора с зелёным огнём.

Кто в машинах был – все смотрели,
Понимая, как им повезло,
Осознав, что они не имели
Эту горечь всему миру на зло.

Кто смотрел – люди разного возраста,
А хромой на обе ноги -
Молодой человек, попросту,
Хотел бы в жизни услышать – беги.

Беги, дружище, что силы есть,
Беги без запинок и боли,
По-прежнему неся с собою честь
И бескрайнюю силу воли.