Глоток любви

Лариса Табуева
   Когда от жажды будешь ты томим,
   И в горле пересохнет, как в пустыне.
   Глоток любви, ты жадно будешь пить.
   Ее души, божественной, любимой.

   Какою мерой душу измерять.
   Ее не запихнуть, как медную монету.
   Не затянуть за пояс.
   Не украсть, души богатство не измерить.

   Богач, бедняк, кто знает толк.
   Души две равных половины.
   И разлеляет их, любовь,страданье и томленье.
   Всех нежных чувств хитросплетенье.

   Судьбы коварной и жестокой.
   К любви подчас, так одинокой.