О чем ты думаешь

Сергей Юрьевич Давыдов
О чем ты думаешь, прошу, скажи,
Когда за окнами весна ручьями,
Когда ты раны прячешь, просят – покажи,
Когда от боли стонешь ты ночами.

О чем кричит твоя душа, ответь,
Когда с утра ты маску надеваешь,
Когда так хочется тебе гореть,
Но ты умеешь, ты это скрываешь.

О чем скучает сердце без конца,
Прошу, ответь, но не молчи же.
Ты словно тень, ты - без лица ,
А сердце током тело режет.

О чем, о чем же ты молчишь,
Когда кричать так хочется от боли;
В себе ты груз этот хранишь,
Ты так привык, иной не зная роли.