Положи меня за пазуху, Христос...

Мария Худолеева
Положи меня за пазуху, Христос,
Как мой сын вчера щенка домой принес.
Успокоюсь на божественной  груди,
Ты поведай мне, что ждет нас впереди.
Уберечь мне как детишек от войны?
Кроме Бога кровь кому еще должны?
Освети пути их пламенем своим,
Что бы вера их не превратилась в дым.
Колыбель твоя уютна и тепла,
Пусть до них не доберутся силы зла.
Я лишь мать, о чем могу еще просить.
Только деткам, чтоб полегче было жить.

18.10.00