Мало нежности у Бога

Михаил Токарев
Мало нежности у Бога,
Взгляд придирчив, твёрд и строг:
Сколько видеть надо много
Разных судеб и дорог!

То напутают с долгами,
То с работою никак.
Эти маются ногами,
Те устроили бардак.

Войны, драки, перебранки
Каждый час по всей земле.
День рабочий спозаранку,
А уж силы на нуле.

Надо Богу отдохнуть бы,
Но не может он того,
Потому что наши судьбы
Для него важней всего.