Постулат

Алена Ром
Послушай, друг!
Судьба-комична,
Сюжет ее, как анекдот
Она смеется поэтично,
Рифмуя беды
Под ударением невзгод..

Оглянись,приятель,
Обрати свой взор на пол:
-Ты выше всех,
-Ты сам каратель,
И выиграешь,
Поставив все на кон!

Persona non grata,
Persona grata.
Не всем твоя монета кратна:
-Сегодня много
-Завтра мало,
Не продавай себя так яро,
Не называй себя товаром!

Ты лучше многих от природы:
Все тех, что в непогоды-
Дрожат.
А ты другой породы!
Тебе ножи,
Как камню вОды-
Твой дух течением точАт!