В парке...

Иван Дейнега
Людей, слушать по реже
Забыть о проблемах мира,
Укутавшись в плед, без одежды
Зевать, во весь рот позитива.

Мечтать, о далеком и светлом,
Подбирая слова без мотива,
Разлитаются души пеплом
На причале, слепого залива.

Да, так иногда бывает
Рифмуя, ложатся красиво
Усталые мысли, немого поэта,
В том парке, где все так бесило.

Прохожие, листья, дома и дорога
Просящих бестактные рожи
И двери, где нас, прямо с порога
Ругательский, встречает обжиг.

Но мир ведь, устроен иначе,
Мне мама, сто раз говорила!
Закончился теплый вечер,
В парке, где все так бесило.