***

Людмила Георгиевна Степанова
 
Высохли слезы в глазницах.
В жилах застыла кровь.
Жесты больничной сестрицы
Рвали навек любовь.

   Гортань разрывали муки.
   В пропасть плыла земля.
   Пали в бессилии руки.
   Жизнь сдавила петля.

Вдребезг разбитая стыну.
Кожей тропу мащу...
К телу недвижному сына
Себя на себе тащу.
   
    Сына недвижное тело
    Долго хранило тепло -
    Мое коченелое грело
    Сколько его сил могло...

Веки чуть полузакрыты,
Улыбка живая в губах...
Настежь душа открыта
К жизни в заоблаках.