коси, коси ножка

Людмила Левина 4
Коси, коси ножка,
где твоя дорожка.
По пыльной дороги
бегу босиком,
небо смеется,
пятки сверкают,
перекати поле
со мною играет.
Перегонки,
кто быстрее промчится,
мой конь вороной,
то стрелою, то птицей,
я впереди!
Перекати поле
в воздух взлетает,
на крыльях ветра
меня обгоняет.
Размазав слезу
по пыльной щеке,
усталой бреду.
А дома,
горбушка горячего хлеба,
стакан молока,
счастье, победа.
Где б не была,
этот миг вспоминаю,
истинным счастье
его называю.