Мышь Марли

Михаил Бордонос
    Из цикла "Притчи Крайона"
            11

        Мышь Марли

Он не соврал, дворец существовал,
Всё необычно в нём: величественны своды
Терялись в вышине, пред ним струились воды,
Он окружающую местность украшал.

Какие-то мелодии звучали,
Воздух наполнен дивным ароматом,
Манящим и зовущим невозвратно,
Арки приветливо войти нас приглашали.

И мы вошли, мы трепетали,
Чувства блаженства нас переполняли,
Что было как-то и неловко.

Всё так внезапно-странно поменялось,
И с опозданием мы дружно догадались:
Это же нового умельца мышеловка.
                21.12.2005.