Черный

Алена Ром
Черная комната
Свет лампы
Настольной,
Как маятник
Разуму,
Его равновесие.
И взор я бросаю,
Голодный такой,
На черную,
Вниз уходящую
Лестницу.
Меня манит
Такая процессия
Прошу, пианист,
Сыграй же мне весело-
Я вниз убегаю
От правды гнилой.
Не мешает мне лампа,-
Я ее выключил.
До краев я наполнен
Черной стеной.
Я сам же палач,
Я себя высмеял
Трусливым порывов
Остаться собой.