Три дня витая в облаках

Олег Бондарев
Три дня витая в облаках,
Я путешествовал по свету,
Бродя в загадочных садах
Эдема «Ветхого Завета»

Адама встретил под горой
В обители Земного Рая.
Он полюбезничал со мной
Корзинкой яблок угощая.

Я понадкусывал как смог,
Мурашки шли от предвкушения,
Любовь – любимейший порок,
И я готов на преступление.

Но, где же, где – Богиня сада?!
Уже завёлся, во дела!
Нечаянно задел Адама
Он…, как-то смотрит на меня…?

Я подмигнул, мол, всё в порядке,
Мир, дружба, жвачка, Бог с тобой!
А он, как главный в зоопарке
Меня уводит за собой.

Я локоть выдрал, не хочу мол,
Останусь здесь, такой удел.
Красивую жду, молодую,
Одних, вон, яблок сколько съел?

От возбуждения я в дрожи,
А он косится на кусты,
И говорит с довольной рожей,
Что двое нас тут, я и ты.

Адам здоровый, рос в природе,
Могучий торс, широк в кости….
Взмолился я – хочу на волю,
О Боже праведный, прости!

С недели сяду на диету,
Кросс буду бегать по утрам,
Отдам трёхлетний долг соседу,
А по субботам только в храм!

И в баню - только с мужиками
И на рыбалке - только чай,
И сквернословить впредь словами
Ни, ни…, хоть мне по морде дай.

В тебя воистину уверую
Не украду, не обману,
Ты лишь создай Адаму Еву – ту,
Его законную жену!

Проснулся, пот со лба стирая,
Нет, повезло без многоточий.
По ощущениям из рая
Таки ушёл я не порочным.