Я всего лишь женщина, страдающая бессонницей

Ася Ярославцева
Я всего лишь женщина, страдающая бессонницей.
Мысли, череда волнистых терзаний,
На выемках которых и тронуться,
Не удивительное отнюдь созидание.

Да и покой морфия начерчен лишь в вещании социума,
А я нарисована за прозрачным стеклом.
Только благодаря весеннему вотуму,
Сберегла жизнь литургическим сном.

Как мне говорили, что ночь быстротечна,
Так и мгновенны минуты гармоний.
Внедряясь в сплетение поперечно,
Ладони временные затеи уронят.

Как вечерние тени,
И блики тёмных ветвей, отражающие в позвоночнике мозга,
Остались в потоках и времени
Счастливые минуты некроза.
Так и я превратилась в фигуру геометрического покроя,
Круг.
И центрально, вещая от воя,
Заявление: "Я себе единственный друг".

Покорно себе повинуясь,
Сквозь летописи собственных дум,
Я уверенно преклоняюсь в колею связную,
Или снова погружаюсь в сонный испуг.

Но ночные авторы колизея и планиметрии,
Те, что создали душевное круговращение,
Отправили меня в границы симметрии,
Познавать адских грёз поглощение.

А зачем?

А за тем, чтобы сказали уставшая линия глаза,
И пыльные волны ресницы,
Что от незнания астральных утех в динамичной фазе,
Отсутствие сна оказалось привычным.

И по причине неясности истин,
Время ночи превратилось в качели.
А я всё также смотрю на потолочные списки,
И считаю обсыпанную штукатурку со стены.

Да и я всего лишь женщина, страдающая бессонницей,
Борясь с хаостичностью ярких извилин,
Останусь в запретной околице,
Не зная новых вселенной открытий.

15 апреля 2017