Стон колес, полотна магнит...

Андрей Алесько
***
стон колес, полотна магнит,
мокрых окон сентиментальность...
фиолетовые огни,
уплывающая реальность...

альманахи дорожных снов,
в полусумраке пробужденье...
грязный тамбур, окурки слов,
откровений нагроможденье...

закадычность попутных лиц,
шалых жизней ночные слепки,
мутный кофе у проводниц...
полустанки... вокзалы... сцепки...

Побегут кинолентой дни,
только сменят судьбы тональность
стон колес, полотна магнит,
уплывающая реальность...