Отчебучить бы что-нибудь

Форнит
Отчебучить бы что-нибудь, словом хлестким наотмашь бить,
Да сжимают привычно грудь, чувства, что нам мешают жить,
Да тревожат невольно сон мыслей вынужденных ряды…
Мир мой брошен, мир мой спасен от расплаты и от беды,
От ненужного хлама душ, от проблем, что на злобу дня
С судеб наших срывая куш, выбирают опять меня,
Коль я небо свечой копчу, ветрам лютым кручу хвосты.
Ничего уже не хочу, затаились мои мечты,
Затерялись мои слова, поистерлись мои миры,
Потрепала меня молва, зависть выбила из игры,
Солнце слепит, а ночь – темна, дотерплю, но не в этом суть…
Долететь бы скорей – до дна, отчебучить бы что-нибудь.



260417