Дый дождю разрешает идти

Любовь Кравцова
                Заглавие взято из *Летовника Георгия грешного инока*

Птица-Дождь, повелитель травы,
ты в хрустальных хоромах живёшь.
Сизым голубем из синевы
прилетаешь, по нивам идёшь.
И трава поднимается в рост
и сады розовеют, в цвету.
Молодая листва у берёз.
Дятлы к ним прилетят по утру
пить берёзовый сок из берёст.
Дый кукушкой закличет Весну,
возвращаясь на древний погост.

                26 апреля 2017 г
.

*Погост здесь - деревня;
**Дый-Сварог - Создатель Вселенной у славян, весной прилетает в образе кукушки на землю.
***Георгий грешный инок -  Георгий Амартол -летописец(компилятор) Всемирной истории от Сотворения Мира,из Византии. "Хроники" Георгия Амартола переведены на славянский язык в 11 веке. В Твери появились  в 13-14 веках.