Участник 2. Игра Воображения - 174

Парад Иллюзий
Есть в далёкой Фламандрии озеро Чад,
Где в тропических джунглях пигмеи шкворчат,

Где в тени кипариса свернулся питон -
Жаждет  выследить жертву в четырнадцать тонн,

А под веткой берёзы лежит крокодил,
Чтоб никто посторонний тут не проходил.

А еще марабу со звездою во лбу,
Он на небо в подзорную смотрит трубу,

Где сидит на термитнике злой муравьед
Предвкушая полезный и сытный обед.

А под старой агавой - седой какаду.
Он грустит, что с эпохой своей не в ладу.

Где струится Муррея муавровый ток,
Повергая  персидских паломников в шок,

Ибо каждый из них видеть был не готов
Изобилие скопищ священных коров,

Но реального зрелища апофеоз -
Если бросится в воду обдрипанный пес,

А степной водолей, покидая зенит,
Вдруг внезапно крылами его осенит!
---

За заплаткою что-то навроде  орла,
Надо псом распростерши стальные крыла.