Мама

Елена Шурыгина
Мне хочется к тебе прижаться, мама....
Как в детстве. И почувствовать покой.
Вдохнуть твой аромат, немного пряный.
А ночью, вдруг, позвать: "Поспи со мной..."

Как хочется уюта светлых комнат.
Войти в большие двери, на порог.
И чувствовать, что мама где-то рядом,
Поддержит если надо и поймёт.

Улягутся все мысли. Их так много.
Везде успеть и быть на высоте.
А хочется побыть ещё ребёнком.
Девчонкой, без забот и на легке.

Что завтра будет точно, я не знаю.
Тревоги. Не сомкнуть мне глаз опять.
Всю ночь искать ответа, быть упрямой.
И не в ладу опять сама с собой.

Не меркнут дни из детства.  Только ярче.
Твой образ мне рисуют, дорогой.
Одна душа скрестилась где-то в небе
С такой же, только маленькой душой.