Бес. 79. Поуч. 60

Завьялова Екатерина-Микаэлла
   

    О Евангельских заповедях и о наслаждениях будущими благами



          Так великие блага дарит нам Господь за терпение и кротость

   Так, примиряясь с врагами мы исполняем заповедь его
  И побеждаем дерзкую наглость врага.

              Однако, от терпения и кротости нас всегда пытается отвести корень всех зол: сребролюбие.

   
 Но:

" Так же не погрешит, если источником всех зол назовёт нашу неумеренность

 и наше нежелание во всём перейти за пределы нужды"