Сказка о семечке

Галина Лутовинова
Попало  семя  как-то в землю
И прилегло  там  отдохнуть.
Ни дождь, не  ветер не достанет -
Я так хочу  скорей  заснуть.

Тепло  баюкает   меня,
А колыбель   вокруг земля.
И  так разнежился  малыш,
Что не заметил,вокруг тишь ...

Когда внутри росток проснулся.
Он  в  неге  Миру   улыбнулся,
Росток закопошился и больше проявился,
И набирая  силу,  мощь, начал  расти,

Прокладывать дорогу к Солнцу,Свету,
И Мир искать.Но камни и песчинки,
И  все   друзья   их   половинки
Мешали  храбрецу в наш Мир войти,

Встали  преградой  на  пути.
Но он не слушал никого,
Росло и развивалось, спело  Оно,
А корень силу дал и мощь в Зерно.

Он другом был, руку  подал,
В содружестве крепчал металл,
Что крепче  всех  живущих слов -
Ведь в  них лежала лишь Любовь.

Поддержка в деле, не в словах,
Хоть трудно было, мучил страх,
Но друга верное плечо
Поддерживало   горячо…

И вместе к Свету проросли -
К Гармонии  Любви  пришли!
И  этот  дружный  симбиоз
Дал положительный прогноз…

Чем меньше  слов, а больше дел,
Прекрасней   будет   наш  удел.
Не собираться, чтоб поговорить,
А  Мир  вокруг  Душой  Творить.
26.04.2017