Меж двух морей - разлуки и любви

Евгений Зайцев-Юрченко
Где-то меж первым и вторым причалом,
Меж двух морей – разлуки и любви,
Меж берегов, меж завершеньем и началом,
Меж Альфой и Омегою, пути.

Ни вечно всё, ни вечны континенты,
Вулкан рвёт землю, как рвёт рабство, цепь.
Со стороны смотрю и молча, внемлю,
Ведь в кузнице куют ещё мой меч.

Ни пробил час, и время ни настало,
Палить огнём Вселенским города.
Антихриста дух свергнуть с пьедестала,
Как верить хочется мне в то, что навсегда…

Как жаль! Что хочется – здесь так недолговечно,
Всё прах, меж настоящим и былым.
Нет ничего тут, что могло быть вечно,
Петляем мы между добром и злым.

Запутавшись, что благо, что ни благо?
То строим, то сжигаем города.
Тем и другим по-очереди – СЛАВА!
По сути, никому и никогда.

По замкнутому кругу мы всё ходим
И открываем тысячи дверей.
С вчерашней бражки, как медведи бродим
Трезвея, превращаемся в людей.

Меж первым где-то и вторым причалом,
Мы наспех, протрезвев, вдруг строим мост.
Меж двух морей, меж прошлым и началом,
Разлуки и любви, двух берегов.