Город Капкан

Ольга Оглоблина
* * *

Душно и тесно мне в этом городе, где ты рядом есть, и тебя нет.
Где друзья словно течь в бездонную прорубь.
Вечер каждый туманит голову…..
Спасенья нет, нет сил на шаг,  выйти прочь из тебя.
Ты!! Как душная клетка с живыми стенами,
С воспоминаниям ….
Из перекрестков впитавших мой каждый нерв,
Сценами дальними, спетыми. Выживший следующим днем -жив.
Многих из прошлых лет  нет! В Лету ушли безвестности,
Родных сожгли  не отпетыми….
Дороги замыкаешь указателем выход-везде,
Не отпускаешь, тасуешь людей как колоду, играешь,
Бросаешь так, что только ползти не видя лиц.
Карту 3D улиц как матрицу в сердце вшиваешь,
Чтоб в подворотне каждой был штамп тесаком,
Кровавым рубцом, радости или горя...
Эмблемой памяти как крестом в песках твоих пляжей каждого кто здесь вздет.
Тебе не суть Важно, жрешь эмоции….главное дикие, самые мощные.
Воронкой бездонной  человеческих жизней - проклят Ты!!!!
Город Грехов с Буддистскими храмами - верой иной,
Не Мой!! Стал мне капканом…..

18.02.2017