Напишите меня

Наталья Медкова
Напишите меня и обидно, и дерзко,
В лёгком кружеве мудрости с патиной тайн,
Потому что играла в манере гаерской,
И стихи сочиняю в режиме онлайн.

Если рухнет империя панэнергизма,
Я останусь ни с чем. Как я стану ни с чем?
Атавизмы, капризы и неологизмы
Не решают насущных моральных проблем.

Привести ли читателя к выспренной мысли?
О, соблазнов безбожное множество, но,
Я хотела бы истину выразить в смысле,
Для которого люди и Бог и пшено.