Про самое полезное время

Светлана Колен
Ну вот и ночь, она волшебна.
Застыло время, миг длинною в вечность.
Так медленно, так постепенно
Встаёт всё по местам.
Всё просто и конечно.

Но незаметно слово обретает мысль,
И мысли вдруг находят слово.
И всё, что было так обычно и знакомо,
Теряя почву, вдруг уносит ввысь.

И происходит таинство рожденья.
Всё то , что нам приносит день,
Черты другие обретает
И кажется, что день был наважденьем,
Как солнца блик, как призрачная тень.

И вот сейчас всё важно, всё так главно,
И мысли превосходны, слово плавно.
И, кажется, что ты открыл свой новый путь,
Задача – утром не забудь…