А вы смогли простить измену?

Ира Павлова Нити
А вы смогли простить измену?
Зажав всю волю в кулаке.
А вы смогли простить измену?
Как будто жизнь на волоске.

Как будто войны идут мимо.
Как будто черные очки,
ваш взгляд закрыли,
притупили.
Смогли простить? И не уйти?

А вы смогли простить измену,
обняв, забыв и не крича?
Смогли идти и наслаждаться,
уверенностью справа или слева от плеча?
И утопая, забываясь в любимых ласковых руках,
Смогли бы вы простить измену,
не испытать сомнений страх?

Проснувшись, рано-рано утром,
на цыпочках и чуть дыша,
обнять,
укрыть,
и на минутку не представлять измены шаг.

А вы смогли простить измену,
да так чтоб радоваться дню?
Да так чтоб каждую минуту,
могли сказать свое люблю?

И снова, новою дорогой,
пойти и вместе начинать,
все то, что предано не богом,
Смогли бы заново начать?

Так, будто страшное во сне,
не высекая камнем на рубце,
Смогли бы вы простить измену?
Мне...

NiTi