Великий тост в великий пост!

Владимир Конюшок Квн-55
Пока придумывался тост,
То наступил Великий пост.
В итоге, милые друзья,
Спиртное потреблять нельзя.

Как соблюсти Великий пост?
Ответ покажется не прост.
Но как не позабыть мне тост?
Сложней окажется вопрос.

В процессе думал и гадал,
Не спал ночами и страдал.
Но, всё же, ребус разгадал,
Конца поста уже не ждал.

Разлил по рюмкам русский квас,
И произнёс свой тост тотчас:
«За мир и счастье среди нас!»,
На злобу дня сей тост как раз.

26.04.2017 г. КВН-55.