Небыль лесной души

Кослевлад
И только мелкими шагами,
Кидая проседь на лицо,
Она гуляла по трамваям,
Закинув грусть всю за плечо.
Искала всё в прозрачных лицах
Того, что вымерло давно.
Того, кто мог дать ей напиться,
Забыв о взрослости легко.
Хотела вновь почуять жадно
Искры заветной свет и плоть.
Хотела выкинуть прохладу
Обиды, горечь скинуть прочь.
Хотела пить лесные реки,
Да так, чтоб вволю, до краёв.
Закрыть на миг свинцовы веки,
И пусть стук сердца всё зальёт.
Чтоб зажигали всюду свечи
Лесные духи – светлячки.
Чтоб появился тот, кто мечен
И смог всю тяжесть унести.
Чтоб дал отпор душевным мукам,
Закрыл проход к душе твоей.
Чтоб дверь закрыл с тяжёлым стуком
И не дал вновь проникнуть ей.
Таков ответ. Нет больше мочи.
Прости, прощай, я ухожу.
И только рана кровоточит,
Но я её сама зашью.

22:24
26 августа 2014г.