Мое одиночество

Хлоя Ривийская
Мое одиночество - кривобокое.
Какое-то социальное, не слишком уж одинокое.
По пятницам в стельку пьяное,
в субботу слегка похмельное,
от комплиментов румяное,
но все же довольно верное.
Не курит по пачке в полчаса,
не плачет и не ругается.
Такое мое одиночество
мне самому не нравится.
Я говорю, мол, глупое,
ведь надо по ГОСТу, правильно,
чтоб в окна ночами лунными,
чтоб в небо немым раскаеньем.
Сидит мое одиночество, мотает ногой, улыбается.
И знает, зараза, точно -
Со мной навсегда останется.