Не приходи во снах...

Павел Филюшкин
Вопросы прежние: зачем и почему?
Сегодня Герцен, завтра Чернышевский.
И ощущая в небе пустоту,
Ищу на темном своде красоту,
А по ночам проспект мне снится Невский

Ветер холодный и порою резкий,
Немного утомляет суета.
И что-то требует найти вновь довод веский,
Чтоб оправдать наш мир, частично мерзкий,
Его раскрасив росчерком пера.

А после снова в мыслях ждать утра,
Три дня без сна, вопрос, а что же будет дальше?
Все это бесконечная игра,
Нет зла и значит нет добра,
Знакомый взгляд, который видел раньше.

Все было зря, а мне бы в ту весну.
Двенадцать раз пробило на часах,
А я как прежде пишу стихи про ту,
Что отправляет письма в темноту,
В которых фраза: "Не приходи во снах..."