Любовь и Кровь

Людмила Георгиевна Степанова
Я никогда тебя не вспоминала.
Всю жизнь ты сам являлся мне во снах,
- (Я только в снах тебя не забывала), -
Встречаться в лабиринтовых стенах.


 У нас с тобою не было романа.
 Мы просто с детства были сплетены
 Любовью, кровью, ...  кружевом тумана...
 Водил меня по лабиринтам  -  ты?!


С тобой пошла бы дальнею дорогой. 
Но ты меня и в ближнюю не звал.
Нарек своей любимой недотрогой.
И сам навек в другую жизнь отдал.


  Мы были молоды. И многого не смели.
  И голос крови был нам незнаком.
  И защитить любовь мы не сумели.
  Не знали: Кровь-Любовь всегда вдвоем.
 

И вдруг,
         внезапно,
                в ясное сознанье, -
Взрывая память, поседевшие виски,-
Возник!!!  Как запоздалое признанье,
Как вся Вселенная в моей крови!!!


  Зачем теперь? в конце земного срока?
  С такою мощью говорит мне КРОВЬ?!
  Мой Неразлучный,
                слышит Недотрога:-
  Меня ЛЮБОВЬЮ кутаешь в ЛЮБОВЬ!!!
   

                2016г