Память о будущем

Хлоя Ривийская
Когда сердце моё завернётся в стазис,
в одеяло тонкое эвтаназий,
ты придешь последним к моей могиле,
говорить начнешь: "ведь тебя любили..."

а в руке четыре помятых розы,
ну оно понятно, цветы в морозы
не живут так долго, как хочет кто-то.

Знаю, будешь ходить сюда по субботам.

Приносить мне розы, букеты лилий,
и шептать с досадой: "Тебя любили.
Я же помню, дура, как ты смеялась,
как любила снег, высоты боялась.
все ругала дороги, начальство, ночи,
говорила мне...Ну, а впрочем,
так ли важно, что ты тогда говорила?
ведь тебя любили. И ты... любила".

В этот день, когда у евреев отдых,
Ты принес цветы на могилу снова.
Говоришь мне шепотом, чуть смеясь:
"Да, тебя любили, но, жаль, не я".