Я подарю

Медовка
«Я подарю тебе звезду!» –
(«и я, и я, и я!») –
так дарят нулевую мзду,
но только не себя.

«Я подарю тебе мечту!» –
(но, лично не во вред),
переживаний красоту,
последствий блёклый след,

и звёзды бросились в россы'пь,
в созвездиях паря',
а в топях изловила выпь
лягушку – дочь царя.

Бежит вселенная стремглав,
сторонкою пустой,
звезда искрит любовь поправ,
но он кричит: «Постой,

я раздарю вас баш-на-баш,
и стану как хрусталь,
я поселю … нет, не в шалаш,
в заморский рай, крааль!»

…как ширится галактик строй,
бегущих до границ,
слабеет физик головой
и падает на ниц,

вселенная рванула вширь,
от страха за себя…
Раздувшись, треснул наш пузырь,
с натуги, всё кляня