Персефона

Хлоя Ривийская
Ты кичился, рубаху срывал с груди,
Я кричала: "Пожалуйста, уходи!"
Этот мир не твой, и закон в нем отнюдь не твой.
Я - давно мертва, но ведь ты живой

Мое имя будто сгорало в твоих руках
Я кричала: "глупый, почувствуй страх!"
Тут мертвы, забыты, плывут в реке,
И не слышно песен в полях, вдалеке.
И полей тут нет, так оставь меня,
Среди этих пустынных иголок-скал,
Тебе жить и жить. Он тебя убьет...
Обещаю, что я приду, буду каждый год
приходить с весной, навещать друзей,
Только я умоляю - беги скорей.

"Персефона, жду тебя у весны"
И ушел, забрав с собой наши сны.