***

Хлоя Ривийская
Тут все протоптано, прожито, пропито,
тонким узором ложится на грудь
чувство, что тут недостаточно воздуха -
лишь одному, для того, чтоб уснуть.

Тут все прокурено, пройдено, пролито
тысячи слез, сотни литров вина.
Каждое новое "нет" прививается с опытом,
каждое "да" - с рубцеванием ран.

Тут всё забытое катится глыбами,
бьет по хребтине уставший Сизиф.

Тут подтверждаешь нелепыми рифмами,
что накануне останешься жив.