Черемух белые метели...

Валерий Пономарев 2
Ах, дни былые! Неужели
Вы за моей теперь спиной?
Черемух белые метели
В сибирской стороне лесной.

Припоминать я не устану
Весну, которая в дали:
- Полнеба занимали стаи,
Летели к гнездам журавли.

Неповторимая картина
Все драгоценней, все нужней!
Жаль, что она необъяснима:
- Какая тайна скрыта в ней?

Взволнован чуточку сюжетом.
Я про себя одно скажу:
- Что на вопрос сейчас с ответом, -
Признаюсь честно, - не спешу.

Не тороплюсь, не мчусь, не еду!
Внучата называют - дед:
- Былые дни - мои победы! -
Я оценил на склоне лет.

Не зря веду сегодня речи
Ведь греют сердце до сих пор:
- С весною радостные встречи,
Черемух до небес костер!

26.04.2017.

Фото из Интернета