Миг

Талогой Чигелекский
Жигули , магнитофон всем колхозницам поклон.
Едим отдыхать в совхоз, там весений  сенокос.
На Убе будем  удить,   Василисы квас носить.
Дело есть у нас  совхозе, ночи коротки в покосе.
Едим видео крутить , в клубе будем ,, Байкал`` пить.
Май в степи, когда лафа, не тревожит мошкара.
Жигуль мчится по шоссе, за баранкою Косе.
Серый с Бобой пиво пьют, Косе-тормоз достают.
В гости едут от Абая, ямы роют не копая.
Валихан у них в почёте, у царя служил в пехоте.
В Шульбуново ждут ребят , бравый самтовский отряд.
Тут команда удалая, Мар с Чимкента ,Ник с Алтая.
В километрах ста граница, пролетают только птицы.
Пограничникам не спится, ночь нарядом сторожится.
Алаколь  в  степи сверкает, окунь Белый в  нём играет.
Вода чиста ,что  слеза, а в арыках   как роса.
Окуней блесной сбивают, вокруг Мартены летают.
Мелочь чайкам отдают,  с крупной у костра поют.
В лодке  воздух, крючки жмых ,места ровно на двоих.
Якорем  мешок с камнями, набраны  на скалах в яме.
Остров есть на Алаколе, ни оставит он в покое,
Ни кого  кто там бывал, шлюпку вёслами тягал.
Скальный  берег   метров шесть,а до дна локтей ни счесть.
Тридцать пять температура, со скалы ,уже подуло.
Родниковая вода не забудется она.
Милей семь до побережья , сорок дальнее зарубежье.
Там китайцы проживают, термос с чаем поставляют.
Веселятся от души, малыши из Черамши.
Комсомольцы отдыхают, на Арсане их купают.
Ленин цветёт скале, на Барлыковской горе.
Сокола над степью кружат, они в Мигах давно служат.
Смотрят с птичьего полёта ,отдыхает как босота.
К ним хотят, но жаль не могут, катапультой не помогут.
Дружно машем им рукой, всё нормально, взлёт-отбой.
Полетели до Таджик,то советский Мигов миг.