Вымысел

Хлоя Ривийская
Ты - просто мой вымысел. Музы полночный бред.
Увиденный образ, не встреченный наяву.
Фантомным картинкам места, пожалуй, что нет
в моем каждодневном "не существую - живу"

Твой голос, услышанный где-то, возможно, в прайм-тайм
по радио-ящику - просто чужой аккорд
к моей незатейливой песне про позабытый май,
про странный подарок на Новый год.

Тебя не бывает, не будет тебя во мне,
там просто нет места для новых сопливых снов.

Но муза назойливо тянет меня к тебе,
а я все бегу на придуманный этот зов.