Вам

Елена Луканкина
Где Вы были? Кем Вы были?
Догорела. Отдала.
Вы себя во мне любили –
Я Вам зеркалом была,

Серебром и пьедесталом,
Ртутью, огненной водой.
Я, как книгу, Вас читала,
И Вы стали мне бедой.

Вас прощать мне мало срока.
Так прощайте! С губ и рук
Отпускаю!
Одиноко,
Одиноко Вам, мой друг...

В поздний час и день угрюмый
Вспоминаю Вас, как свет.
Если мне о Вас не думать,
Значит – Вас на свете нет.

И, как зеркало разбита,
Я живее, чем была.
Заклинаю Вас – любите!
Сердцем. Остро. Без стекла.
(26.04.17.)