Очевидное, но...

Мари Колесникова
Никто не виновен  - фатум,
Мы - пазлы картины мирской,
Как мнимое достиженье -
Попытка игры с судьбой...
Жизни дороги едины,
Маршруты - у каждого свой,
Наш путь всегда в одиночку
Шеренгой шагаем одной..
Нет смысла играть в шарады:
"Что было бы, будет, когда?"
Закрыто наглухо "завтра",
Коль ценность "сейчас" не ясна...