***

Хлоя Ривийская
Что бы там они ни говорили,
а глаза действительно не лгут.
Мне хватает без-душевной силы
обменять все пряники на кнут.
Что бы там не ставили нам в пику,
мне известна стоимость ключа
от чужого сердца. Я богатый выкуп
отдаю с холодного плеча.
Мне в ладони просится горячий
выдох смерти. Собственной. Моей.
Я снимаю праздничное платье
своих прошлых позабытых дней.
И стою, нагая, без защиты.
И спина подставлена под плеть.
Забери меня в укромную обитель,
моя Жизнь. Моя родная Смерть.