Что мне?

Хлоя Ривийская
А что мне останется, если не этот день?
Птиц покормить с замерзающих голых рук.
Голос знакомый: "Варежки быстро надень!"
Боюсь обернуться на этот фантомный звук.

Не обернувшись, бреду по своим делам.
Где-то внутри догорает душа-свеча.
Вновь будет вечер. Темно. Диван.
И интернет. И какой-то безликий чат.

Ровно и тихо. Кардиограмма дней
Как у покойника - чистая полоса.
Не черно-белая. Серая, точно тень.

И запах фантома, осевший на волосах.