Священное небо Баксана

Залетова Анастасия
Над старым знакомым храмом,
Где слышно лишь пение чаек,
Висит, назло всем законам,
Священное небо Баксана.

По старым законам привычки
Он души других освещает.
И ставит блаженные спички
Поверх всех огнив и пожаров.

Он молится за просвещение,
За странников и за могилы.
Оставишь себя на минуту-
Он тут же пройдёт где-то мимо.

А время идёт скоротечно.
Про странствия все забывают.
И ставят блаженную каплю
Внизу всех морей, океанов.

Священное небо Баксана
Открыло мне тайну иную:
Не будет просторов огромных
Без тихого знойного луга.

Не будут летать вечно чайки
Без рыбы под водным покровом.
Прогокнет  обычная пьянка
Без лучшего, близкого друга.

Не будет пингвинов на южном,
Что лёд круглый год охраняют,
Без лютой зимы, да с метелью,
Что хлещет морозцем румяна.

Не будет простого "спасибо"
Без доброго дела людского.
Не будут нас помнить другие
Без честного, данного слова.


Апрель 2017