Ялте

Валентина Шат
Не полюблю, я думала, сердясь,
На марево лихое и  на пекло,
Но вот, к тебе приехала опять,
Сожгла все зло, осталась кучка пепла.

Люблю...прошу прощенья, Ялта!
Неведомая сила манит вновь,
В аллеи сказочного парка,
В дыхание морских ветров.

Не мало лет тем далям голубым,
Кто только не пересекал шагами,
Пробитые волнами валуны,
Звон гальки под усталыми ногами.

Бабуля продает подвялые цветы,
В морщинистых руках останутся тюльпаны...
И зацветают вновь, каштаны ведуны,
Свечами белыми на теле великанов.

А в галерее шоркают шаги,
Рассматривают образы зеваки,
Разбитые сердца и в море валуны,
И ласточкины гнезда и собаки.

Чего там только нет! Все уголки твои!
О вольный Крым, источник вдохновений!
И хватит здесь всего! И все найдут приют!
В рюкзак набив вина и впечатлений.