А на поверхности воды кувшинки...

Дина Панасенкова
На глади тихого пруда,
заросшего осокой,
сверкнёт падучая  звезда
и упадёт глубоко.

Там, в глубине притихших вод,
таинственно мерцая,
скользит, танцует хоровод
рыбёшек юрких, стая.

А на поверхности воды
гуляют водомерки...
И распускаются цветы,
кувшинки-бутоньерки...

2009 год.