Гадалка

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Стихотворение из подборки стихов в "Новом континенте".
Набрать в Яндексе фамилию автора и название издания.
Ссылка не проходит.



Гадалка

Ни любви, ни печали
Не хочу и не надо.
Люди все одичали,
Будто вышли из ада.
За душою — разруха
И в душе — перебранка.
Плюнь мне в очи старуха,
Плюнь мне в душу цыганка!
Я в минуты страданий
На ромашках гадаю…
И от этих гаданий
Ещё больше страдаю.
Я уеду, гадалка,
На маршрутной кобыле
С милицейской мигалкой,
Чтобы в рай пропустили…
21.01.17г.